吃货笔记隐私政策

 

生效日期:2021年11月07日

更新日期:2021年10月31日

【引言】

 

欢迎您使用我们的产品和服务!我们深知个人信息对您的重要性,您的信赖对我们非常重要,我们将严格遵守法律法规要求采取相应的安全保护措施,致力于保护您的个人信息安全可控。基于此,吃货笔记服务提供者(或简称“我们”)制定本《吃货笔记隐私政策》(下称“本政策”/“本隐私政策”),帮助您充分了解在您使用我们产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息,以便您更好地作出适当的选择。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意之后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末的联系方式与我们联系。

您同意隐私政策表示您已了解应用提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息,并给予相应的收集使用授权,但并不代表您已单独同意开启附加功能、处理非必要个人信息,相关附加功能的开启、处理非必要个人信息以及处理敏感个人信息,我们会根据您的实际使用情况单独征求您的同意。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、适用范围

二、信息收集及使用

三、对外提供信息

四、您的权利

五、信息的存储

六、政策的更新

七、未成年人保护

八、联系我们

附录:相关定义

 

一、适用范围

本政策适用于吃货笔记服务提供者以网站、APP、小程序、H5页面以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私政策。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于其他第三方向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的个人信息收集使用规则。

 

二、信息收集及使用

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、 为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、 为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择单独同意或不同意我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,不会影响您使用我们的基本功能。

  我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,故基本/附加功能及对应收集使用的个人信息类型、范围会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准。

我们会为您提供的各项具体功能场景包括:

(一)帮助您成为我们的会员及账户管理

1、基础会员服务

我们基于吃货笔记账户为您提供服务。为了创建吃货笔记账户您需要至少向我们提供您的手机号码、拟使用的会员名和密码(或验证码)。如果您拒绝提供上述信息,您将无法注册吃货笔记账户,也无法使用吃货笔记。

2、第三方授权登录

为方便您登录吃货笔记APP账号,您还可以通过第三方账号(包括微信、苹果账号)授权登录。为实现前述目的,您理解并同意我们将从第三方获取并收集您的第三方账号信息,如昵称、头像等您在授权界面同意授予的信息。

3、附加会员服务

您可以选择进一步完善本产品账号信息,可以向我们提供您的头像、昵称、性别、生日、家乡、常住地以获取更加个性化的附加服务。

您可以参与吃货笔记举办的营销活动,完成优惠券领取,通过绑定支付宝账号享受便捷提现等服务。您也可以选择不绑定,但您将无法获得相关服务和权益,但不影响其他功能与服务的正常使用。

 

(二)为您提供吃货APP服务功能

1、基础运营服务

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,同时基于网页文件缓存、下载,日志存储等基础运营需求,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为设备信息、服务日志信息。:

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。

2、吃货APP空间服务

上传功能:在您成为我们的注册用户以后,您可以创建并开启您的吃货空间。在开启吃货空间的过程中,您可以选择上传图片或视频,以及使用我们为您提供的自动检测本地相册的功能来自动识别、上传、管理您的视频或图片。为实现前述功能您需要授予我们您的设备的存储/相册读写权限,且前述视频或图片可能包含您的个人信息,您可以拒绝使用上述功能,这不会影响您使用吃货的其他服务。

提示上传功能:在您开启吃货APP或拍摄了新的图片、视频后,如果您已经授予我们读取设备存储空间/读写相册的权限,且在授予权限后您新拍摄了图片/视频,我们将会对您新拍摄的图片/视频予以提示,以提高您上传相片的便捷程度,但请您知悉,您上传的图片/视频在您确认上传以前也不会发布到您的相册空间。您可以选择关闭该提示功能,这并不会影响您使用吃货的其他服务。

管理功能:为方便您对相片、视频的位置进行记录,您可以在上传的过程中添加相应位置信息,您可以通过手动输入以添加位置,也可以通过授予我们您设备的地理位置权限的方式自动添加。为方便您对图片、视频进行分类,吃货APP可能会依据您图片的拍摄时间/上传时间等信息,协助您将已经上传的相片进行智能分类,您可以自主对分类结果进行调整。

3、发布、评论功能

发布、评论功能:在您开启吃货APP相册后,您在吃货APP相册中上传的图片、视频即会于对应的吃货APP相册中发布,对该吃货APP相册有查看权限的第三方将可以查看您发布的信息,我们将收集您选择发布的信息内容,并展示您的昵称、头像、发布内容(图文、视音频)。您可以通过文字、图片、点赞发布评论

此外,您可以填写您的“家乡”,如您发布公开评论或信息,其他用户可以通过使用“当地人评论”(如吃货说中“只看广东人评价”)的检索功能看到家乡人对店铺的评价,您发布的探店评论或信息将有利于其他用户了解这家店。

您所发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,请您在发布时更谨慎地考虑并确保已经获得合法授权。您发布的信息中涉及儿童个人信息的,需在发布前取得所涉及儿童的监护人授权。前述情形下儿童或监护人有权通过本政策列明的联系方式联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

4、信息关注及分享

您可以对您朋友的吃货APP进行关注,关注后该吃货APP的动态信息会向您发送,包括文字、图片、视频等内容。您也可以通过我们提供的功能组件向您的朋友在吃货APP中/其他我们支持的第三方软件中分享信息。

我们收集、使用的上述信息均进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。

5、打卡功能

您可以在餐厅用餐是使用吃过APP进行打卡标记,如您使用打卡服务,我们会收集您所在餐厅的地理位置及打卡历史。若您拒绝我们收集上述信息,请您不要唤起对应功能,您可能无法获得相关服务,但不影响您对其他已授权开通功能的使用。

 

(三)参加运营活动

吃货APP会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式,以便与您取得联系、核验您的奖励获取资格、向您发放运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息,若您参加运营活动但拒绝提供,您将无法获得相关奖励。

 

(四)客服及争议处理

当您与我们联系或提出有关吃货笔记的争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、活动参与信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息)。如果您针对具体活动信息(如获奖、补贴情况等)进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和活动参与信息。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

 

(五)为您提供安全保障

为履行《网络安全法》等法律法规的法定义务,提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入风险,更准确地识别违反法律法规或吃货笔记相关协议、规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们关联公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息(其中,我们可能会在应用后台运行期间收集MAC地址、IMEI及其他设备标识符进行风险校验),来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

 

(六)为您提供的其他附加服务

1、基于系统权限的附加服务

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会通过开启系统权限以收集和使用您的个人信息。如果您不同意开启相关权限,不会影响您使用吃货笔记的基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。

您可自行决定这些权限随时的开启或关闭。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法继续为您提供该权限所对应的服务。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可点击此处查看应用权限申请与使用情况说明。

 

2、Cookie和同类技术的服务

Cookie和同类设备信息标识技术是互联网中普遍使用的技术。当您使用我们的服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符(以下简称“Cookie”),以收集、标识和存储您访问、使用本产品时的信息。我们承诺,不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用 Cookie 主要为了保障产品与服务的安全、高效运转,可以使我们确认您账户与交易的安全状态,排查崩溃、延迟的相关异常情况,帮助您省去重复您填写表单、输入搜索内容的步骤和流程。

同时,我们可能会利用 Cookie 向您展示您可能感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以进行相应的数据清除操作,或可修改对Cookie的接受程度或拒绝我们的Cookie。您可能因为这些修改,无法使用依赖于Cookie的服务或相应功能。

 

三、对外提供信息

(一)共享

我们不会与【吃货笔记】以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、 履行法定义务所必需的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决的必要,或按行政、司法机关依法提出的要求,以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息。

2、 取得您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需的情况下的共享:如您可能通过参加吃货笔记的活动获得补贴或奖品,我们会根据您的获奖情况,将您的信息中与补贴或奖品获得有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的奖品获取、配送及售后服务需求。

4、 与关联公司间共享:为便于我们与关联公司共同向您提供部分服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账户异常,保护吃货笔记关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑并做出决定。

 

(二)委托处理

我们可能委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们为您提供某些服务或履行职能。我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托其处理您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何超出委托范围的目的。如果授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的用途,其将单独征得您的同意。

目前,我们委托的授权合作伙伴包括以下类型:

1、  广告、分析服务类的授权合作伙伴。我们会在采用行业通用的安全技术前提下,委托这些合作伙伴处理与广告投放、覆盖面和有效性相关的信息。我们不会将您的个人身份信息委托合作伙伴处理。

2、  供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息委托给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴处理,这些支持包括受我们委托提供的技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

  为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

您可点击此处查看我们接入的SDK详情。

 

(三)转让

如果我们因合并、分立、解散、被宣告破产的原因需要转移个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方将继续履行本政策及其他法定义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,会重新取得您的同意。

 

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、  基于您的主动选择及其他单独同意的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、  如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反【吃货笔记】相关协议及规则的情况,或为保护【吃货笔记】用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及【吃货笔记】已对您采取的措施。

 

四、您的权利

您可以通过以下方式查阅和管理您的信息,我们会在符合法律法规要求的情形下响应您的请求

(一)查阅、更正和补充

您有权通过以下方式查阅、更正和补充您的信息:

1、 登录吃货笔记,点击“我的”,点击右上角“设置“,进入“修改我的资料”;

2、 登录吃货笔记,点击“我的”,点击右上角“设置“,进入“客服反馈”选择联系客服。

 

(二)删除

您可以通过“(一)查阅、更正和补充您的信息”列明的路径删除您的部分信息,或申请注销账户删除您的全部信息。

在以下情形中,您可以通过与客服联系或第八条载明的联系方式向我们提出删除个人信息的请求:

1、 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、 如果我们的处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

5、 如果我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

 

(三)改变授权范围

您可以通过以下方式改变或者撤回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:

1、 在“我的-设置-个性化推荐”中选择开启或关闭。

对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过客服联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现吃货笔记基本功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能无法响应您改变授权范围的请求。当您撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回授权的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

(四)注销账户

您可以通过以下方式申请注销您的账户:

1、 在“我的-设置-修改我的资料-注销账户”提交账户注销申请;

2、 通过客服联系,申请注销您的账户。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定影响您的合法权益,您可以通过客服联系我们。

 

(六)响应您的上述请求

对于您或可能的您的监护人、近亲属及其他有权主体向我们提出上述请求,以及中华人民共和国法律与其他适用法律规定的您的相关个人信息权利,您可以通过客服联系我们或第八条载明的联系方式发起投诉。我们将在15天内做出答复。

为保障您的账户安全和您的个人信息安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先验证您的身份(如增加账户核验、要求您提供书面请求或其他合理方式),然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无合理理由重复申请的信息,或者需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

 

五、信息的存储

(一)存储期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求

我们判断个人信息的存储期限主要依据以下标准:

1、 完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

2、 保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、 您是否同意更长的留存期间;

4、 是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。

 

(二)存储位置

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。以下情形下,我们会在履行法律规定的义务后,向可能的境外实体提供您的个人信息:

1、 适用的法律有明确规定;

2、 获得您的单独同意;

3、 您作为一方当事人的跨境电子商务交易及其他类型合同订立和履行所必需的。

针对以上情形,我们会按照本政策依法保护您的个人信息安全。

 

(三)存储安全

1、 数据保护技术措施

我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受 SSL协议加密保护,我们提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

2、 数据保护管理组织措施

我们建立了行业内先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理及产品技术的维度提升个人信息的安全性。我们已经设置了个人信息保护专职部门。我们通过培训课程和考试,不断加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、 个人信息安全事件的响应

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理必要的措施,以尽可能降低对您个人的影响。如发生个人信息安全事件,我们还将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将以短信、电话、推送通知及其他合理渠道告知您,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

4、 账户安全风险的防范

在使用吃货笔记服务进行网上活动时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过我们的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供,不轻信通过其他交易工具进行交易,以免信息被窃取甚至遭遇电信网络诈骗。

如您担心自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络我们的客服以便我们根据您的申请采取相应措施。

 

六、政策的更新

为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术。在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过吃货笔记公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、 产品的业务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2、 业务调整、交易并购引起的隐私政策的主体变更,新主体接收方变更原先的处理目的、处理方式;

3、 个人信息共享或公开披露的主要对象发生变化;

4、 用户个人信息权利及其行使方式发生重大变化;

5、 处理个人信息保护负责人的联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、 个人信息保护影响评估报告表明产品存在对个人权益有重大影响时。

我们还会将本政策的旧版本在吃货笔记专门页面存档,供您查阅。

 

七、未成年人保护

在使用吃货笔记时我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

如果您是14周岁以下儿童的,在您使用我们的服务前,您和您的监护人应仔细阅读我们专门制定的《儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《儿童个人信息保护规则》的同意后,您才可在监护人的指导下使用我们的服务,确保您在使用我们的服务和进行交易时的安全。

若您是儿童的父母或其他监护人,请您关注儿童是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对儿童的个人信息有疑问,请与我们的个人信息保护专职部门联系。

 

八、联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、 如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过客服反馈与我们联系;

2、 我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以通过【pipwg@service.alibaba.com与其联系(请您注明与吃货笔记有关,并说明具体事实情况),办公地址:北京市朝阳区望京东园四区四号楼阿里B座小邮局法务部。需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。 

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

 

 

附录:相关定义

吃货笔记指吃货笔记(域名为www.mychihuo.com.cn/的网站或客服端。。

吃货笔记服务提供者:指吃货笔记APP的互联网信息及软件技术服务提供者卓易畅游(北京)科技有限公司(注册地址:北京市朝阳区望京东园四区9号楼24层2403房)。

关联公司:指阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited)最新上市公司年报披露的吃货笔记服务提供者的关联公司。

支付宝公司:指提供支付宝服务的主体支付宝(中国)网络技术有限公司。

个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息:敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

设备信息:包括设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)。以产品实际采集情况为准。

服务日志信息:包括浏览记录、点击查看记录、搜索查询记录、收藏、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。